首页 县市新闻 娄星区

娄星区部署冬春季传染病防控工作

2018-11-30 11:46 娄底新闻网 张春莲

娄底新闻网讯(通讯员 张春莲)当前正值冬春季传染病高发季节,为有效做好传染病防控工作,11月29日下午,娄星区政府组织召开了冬春季传染病防控工作部署会议,全区各乡镇、街道分管副职,区委宣传部、区教育局、区财政局等21个相关单位和部门的分管副职,卫计系统相关单位负责人及工作人员等共计60余人参加会议,副区长伍鹤群出席会议并讲话,会议由区政府办副主任罗翠梅主持。

会议首先由区疾控中心主任王学军作全区冬春季传染病防控工作风险评估报告,分别对人感染H7N9流感、流行性感冒、流行性腮腺炎、水痘做了疫情概况分析和风险评估,并提出了防控工作建议。区卫计局副局长仇虹宣读了《娄星区卫生计生局关于进一步加强冬春季传染病防控工作的通知》。区卫计局局长王剑红通报了当前冬春季传染病防控工作现状,并从六个方面对下一步工作进行了安排部署。

伍鹤群说,各级各部门要认清形势,切实增强做好防控工作的责任感和紧迫感,要明确职责,扎实落实各项传染病防控措施,要强化组织领导、强化联防联控、强化责任追究,科学做好传染病防控工作,为建设健康和谐美丽新娄星作出积极贡献。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部