首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道召开非洲猪瘟防控工作紧急会议

2018-11-07 16:58 娄底新闻网 樊胜华 杨苏 肖坚

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 杨苏 肖坚)为坚决打赢非洲猪瘟预防攻坚战,确保辖区内养猪产业安全,娄星区黄泥塘街道于11月7日上午9时召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,全体班子成员、所有村(社区)支书、主任、驻村干部、派出所长、食药监、林业站、社区卫生服务中心、城管、交通、宣传、财政所等单位负责人、畜牧站全体成员参加了会议。

会议传达了区委关于防控非洲猪瘟部署的会议精神,从防疫、监测、调运监管等多个角度对辖区内非洲猪瘟的防控工作进行了部署。湖南省防治重大动物疫病指挥部提出了非洲猪瘟疫情处置和防控工作“六个到位”“六个严禁”“六个追责”的总体要求,明确养殖、防疫、监测、流通等环节的防疫责任,全方位形成重大动物疫病防控合力。

会上,行政主任聂向阳说,要提高思想认识;要澄清底子;部门联动,形成合力。党工委书记王迎灿提出几点要求:一是底子要清;二是责任要明;三是措施要实;四是追责要明;五是效果要好。同时要求各部门要提高政治站位,全面打赢非洲猪瘟防控战。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部