首页 县市新闻 娄星区

助力乡村振兴 娄星区首届“红心蜜柚节”开幕

2018-10-12 11:04 娄底新闻网 张丽艳 吴志雄 肖新桂

微信图片_20181012010403

(开幕式现场)

IMG_4903

娄星区委书记彭健初宣布活动开幕)

IMG_4854

(娄星区委副书记、区长提名人选李彦文致辞)

微信图片_20181012010256

(品尝柚子)

IMG_4949

(柚子挂满枝头)

IMG_5019

(享受采摘乐趣)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 吴志雄 肖新桂)10月11日,娄星区首届“红心蜜柚节”活动在石井镇石江村红心蜜柚基地举行。娄星区委书记彭健初宣布活动开幕,区委副书记、区长提名人选李彦文致辞。

石井镇石江村红心蜜柚基地地处娄底市西郊,面积近3000亩,风景优美、资源丰富、交通便利。基地远离市区,利用有机肥及农家肥栽培,培养出来的红心蜜柚营养价值高,具有健胃、润肺、补血清肠、利便等功效。

李彦文在致辞中表示,举办“红心蜜柚节”旨在展示娄星农业产业发展的成就,共享丰收喜悦,汇聚脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康的磅礴力量。希望通过活动,进一步整合各方资源,进一步凝聚各方力量,让娄星的农村产业既有“高原”,更有“高峰”,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

开幕式上,石井镇党委书记周俊华说,热忱欢迎社会各界人士来石井观光旅游,呼吸清新空气、品尝香甜柚子、感受蓝天白云,来石井投资兴业、大展宏图。随后,果农代表进行了品质宣言,石井镇各村文艺队表演了精彩的文艺节目。

据了解,此次活动由中共娄星区委、娄星区人民政府主办,中共石井镇委员会、石井镇人民政府、娄星区扶贫办、娄星区林业局承办,娄底市庆丰生态农业科技有限公司协办。活动将持续两天。

近年来,石井镇依托有利的交通区位优势,以观光农业、休闲农业为着力点,以打造城市“果篮子”“菜篮子”为目标,大力发展经果林木产业,培育了多个产业示范基地,被誉为“娄底水果之乡”。现建有名贵苗木及种苗繁育基地5000亩,繁育苗木100多万株,带动500多户农户种植桂花、红叶石楠、杏树;发展乌杨梅、红心蜜柚等四季特色小水果1万亩,建成雄腾生态农业、红太阳蔬菜基地,吸纳农村富余劳动力1000余人。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部