首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道开展节前安全大检查

2018-09-30 18:02 娄底新闻网 樊胜华 贺聚谋 肖坚

图片18

(检查现场)

图片16

(检查现场)

图片17

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 贺聚谋 肖坚)国庆节将至,为进一步落实企业安全生产主体责任让人民群众过一个幸福、祥和、平安的节日,9月30日,娄星区黄泥塘街道党工委书记王迎灿带安监站、食药所、学区等负责人检查国庆节前安全生产督促检查工作。

此次大检查对辖区危险化学品、商务楼宇、人员密集场所等重点行业领域进行拉网式大检查。对不同行业领域的蓝晶灵幼儿园、百花超市、富佳钢瓶三家企业进行实地检查。对检查中排查出的安全隐患和问题,及时予以整改,不能及时整改,下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改,不留后患。

检查过程中,王迎灿要求企业要严格按照相关法律法规和技术标准,开展全面深入、细致彻底的自查,加大对安全生产的设施投入,通过抓安全宣传、培训、隐患排查等加强安全监管工作,提高从业人员的安全意识,杜绝安全事故的发生,确保节日期间辖区安全生产形势的稳定。街道负责人指出,要高度重视重要节点的安全生产工作、认真遵守安全操作规范,严格落实安全责任制,狠抓各项措施落实;企业要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除,从根本上保障国庆期间辖区安全生产形势持续稳定。

通过开展节前安全生产大检查工作,进一步增强了生产经营单位主体责任和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、祥和的节日安全生产氛围打下了坚实基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部