首页 县市新闻 娄星区

娄星区粮食局国庆节前组织开展安全生产大检查

2018-09-30 17:58 娄底新闻网 刘正春

娄底新闻网讯(通讯员 刘正春)9月30日,在国庆节长假放假之际,娄星区粮食局副局长黄雄志带领行业发展股、执法大队、安全管理股等部门负责人对本系统直属单位进行了一次安全大检查。

检查组一行先后到一粮库、茶园仓库、军供站,通过现场实地查看和询问等方式,对粮库的安全生产责任制、规章制度的建立和落实情况,安全生产管理人员培训教育和持证情况,从业人员安全生产培训教育情况,作业人员持证上岗作业情况,设备检验情况,劳动防护用品发放、使用情况,作业是否符合要求等进行了详细检查,着重对安全生产日常监管、隐患排查整治、警示牌设置、值班值守等方面进行了详细排查。

此次检查旨在警醒各二级机构,粮库负责人,在国庆期间要妥善安排好节日期间的生产值班和安全保卫等工作,若遇有重大突发事件,要按规定及时报告相关部门并妥善处置;各单位要高度重视安全生产工作,切实落实主体责任,做到措施到位,责任到人,有效预防各类事故发生,确保节日期间的安全稳定。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部