首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导带队检查国庆期间食品安全

2018-09-30 17:55 娄底新闻网 张锦炎

图片11

(图为彭建初一行在育才农贸市场检查食品安全)

娄底新闻网讯(通讯员 张锦炎)为确保国庆期间百姓吃得安心、放心,9月29日,娄星区委书记彭健初带队督查指导国庆期间食品安全工作。区委副书记、区长提名人选李彦文,区委常委、常务副区长邓伟谋,副区长曾海军及区直相关部门主要负责人参加检查。

彭健初一行先来到育才农贸市场,一边查看一边询问蔬菜、肉类、水产品的进货渠道、销售情况,走进农药残留快速检测室,详细了解快检工作开展情况,听取了相关部门汇报,现场查看了快检台账记录和市场巡查记录,当看到市场内快检及市场巡查工作每日按时开展时,连声称好,并叮嘱相关部门要确保节日期间物质供应,规范经营,保证食品安全。

随后,彭健初一行来到百花超市,仔细查看了节日食品供应情况,详细了解市场和销售等信息,要求企业严格落实食品安全主体责任,落实食品安全管理制度,严把食品质量安全关,诚信经营,为广大市民提供优质的食品和服务。

彭健初说,食品安全责任重大,关系人民群众的身体健康和生命安全,食品安全监管部门要认真履职加大监管力度,严格落实监管责任,坚决消除食品安全隐患,杜绝不合格食品流入市场,确保老百姓买的安全、吃的放心,让广大市民过一个安心舒心、欢乐祥和的节日。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部