首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开2018年第三次安委全会

2018-09-30 11:45 娄底新闻网 欧阳剑 成光华 李爱国

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳剑 成光华 李爱国)9月29日,娄星区召开2018年第三次安委全会,副区长刘建斌出席,区政府办副主任肖举贤主持会议,区安委会成员单位、区安监局班子成员、各乡镇街道分管负责人和安监站长参加会议。

会议通报了2018年1-9月份全区生产经营性安全事故情况,传达学习了《娄底市娄星区人民政府办公室〈关于组建全区工业企业、交通运输等九个安全生产专业委员会〉的通知》文件,全面总结了2018年前三季度安全生产工作情况,深入剖析了当前安全生产形势,并部署安排了国庆期间及下阶段安全生产工作。

会议指出,今年1-7月份,全区安全事故起数、死亡人数呈上升趋势,工作压力倍增。8-9月份,通过全区各单位的共同努力,安全生产形势好转,实现了零事故目标,但安全生产形势仍然严峻,必须理性看待前阶段安全生产形势,时刻紧绷安全生产之弦。

会议强调,要深刻汲取“5.25”和“7.14”事故教训,精准研判当前安全生产形势,加大安全隐患排查治理力度,确保隐患排查整改全方位、无盲区,确保行业监管全覆盖;要履职尽责,忠诚担当,重点抓好国庆期间应急值守和安全监管,较真较劲抓实四季度安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部