首页 县市新闻 娄星区

娄星中青班响应乡村振兴号召 扎实开展“乡村振兴”调研活动

2018-09-29 10:50 娄底新闻网 周可涵 张露思

图片1

(调研组在蛇形山镇秋湖村了解乡村振兴工作开展情况)

图片2

(调研组了解万宝镇石塘村“美丽乡村示范片”建设情况并与党员群众代表合影) 

娄底新闻网讯(通讯员 周可涵 张露思)9月26日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。9月27日,娄底市委党校2018年下学期娄星中青班积极响应党中央、国务院乡村振兴号召,深入基层扎实开展“乡村振兴”调研活动。娄底市委党校教务处处长王俊、娄星区委组织部干教室主任唐固等组织参与调研活动。

此次调研紧扣乡村振兴主题,以《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》为指导,围绕基层党建,发展精品农业,乡村生态保护 和繁荣乡村文化 等方面开展调研。调研组深入村庄、企业与党员群众家中,与镇、村干部开展座谈,详细了解乡村振兴战略实施情况。

据了解,此次调研通过实地调研、情况分析、资料查阅等方法,发挥中青班学员的主观能动性,将理论运用到基层实践,全面提高学员的综合素质和实践工作能力,助力乡村振兴。调研组将结合镇、村实际情况,详细总结娄星区开展乡村振兴工作的优势特点,认真分析现阶段乡村振兴存在的问题和原因,有针对性地提出解决问题的办法和措施,并将形成高质量的调研报告供社会各界参阅以及为有关单位的决策提供参考。

返回首页
相关新闻
返回顶部