首页 县市新闻 娄星区

娄星区委老干部局看望生病住院贫困五保户暖人心

2018-09-28 17:32 娄底新闻网 左跃

20180928看望住院的贫困五保户

(工作人员在医院看望黄菊蜂老人

娄底新闻网讯(通讯员 左跃)9月28日,娄星区委老干部局扶贫工作队队长、驻村帮扶工作人员及帮扶责任人到区人民医院看望因病住院的金泉村贫困五保户黄菊蜂老人。

在病房里,帮扶人员详细询问了黄菊蜂老人的身体状况及存在的困难,叮嘱他要安心治疗,保持乐观心态,争取早日康复。同时,帮扶责任人就本月集中走访的主要事项以及办理残疾证的程序作了详细说明与指导,帮助黄老解决实际困难。

据了解,黄菊蜂老人是一位五保户,也是金泉村建档立卡的扶贫兜底户,身患眼疾且皮肤病缠身,生活很是艰苦。在区委老干部局26-28日的集中走访过程中,帮扶责任人得知黄菊蜂老人突发皮肤病住院治疗。得知此消息后,区委老干部局立即组织工作人员到医院看望,主动与主治医生对接掌握其病情,并送上慰问金和营养品。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部