首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇腾跃村帮扶工作队全力推进山塘整修工作

2018-09-14 17:28 娄底新闻网 梁军 肖皇毅

娄底新闻网讯(通讯员 梁军 肖皇毅)9月11日,娄星区水洞底镇腾跃村帮扶工作队召开山塘整修工作推进会。区城乡投相关负责人,镇水利站,区、镇派驻村工作队及村支两委成员参加。

腾跃村位于水洞底镇西南面,是省级重点贫困村,全村水田面积1520亩,旱土面积600余亩,森林面积4000余亩。该村是水洞底镇的一个农业大村,以农田种植业为主,水利设施是村民赖以生存的命脉。目前全村山塘共有110口,大都建于70年代,现已荒废50口,水利设施非常陈旧与落后,山塘水坝淤塞、水渠不畅通已严重影响着村民的日常生产生活。经区挂点领导、帮扶单位区城乡投、区派镇派驻村帮扶工作队和村支两委反复研究、实地勘察、严格审查,决定对庄屋里山塘、康余庄大塘、峡山塘等10口山塘水坝进行改造维修加固,工程方案预算资金40万元。

会议围绕山塘建设造价成本、工程质量与工期、施工安全等问题开展讨论。会议指出,山塘整修必须科学规划、合理安排、统筹平衡,确保工程质量,按期完成工程任务,造福贫困村百姓。驻村帮扶工作队在会上表示,山塘整修是一项功在当代,利在千秋的惠民工程、希望工程,一定要把山塘整修工作作为工作的重点,统一认识、积极参与,确保项目建成民生工程、优质工程、勤政廉政工程,把党的温暖、政府的关怀送到群众的心中,让腾跃村群众有更多幸福感。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部