首页 县市新闻 娄星区

甘泉入户 杉山群众为娄底水业送锦旗

2018-09-13 17:06 娄底新闻网 胡国栋 李永阳

图片7

(市水业有限责任公司党委委员罗云飞、杉山镇党委副书记、镇长胡新军和村民代表合影)

娄底新闻网讯(通讯员 胡国栋 李永阳)9月12日,娄星区杉山镇6个村支部书记和村民代表来到娄底市水业有限责任公司,送上“心系群众献真情,为民解难办实事”锦旗,感谢娄底水业为杉山群众用上安全放心的自来水所做的贡献。

杉山镇属于恩口煤矿采煤沉陷区,经过多年的生态修复和地质灾害治理,地表径流和地下水位有所恢复,但仍然有多个边远村在旱季时存在用水困难问题。2017年,娄底市第三自来水厂落户杉山镇同安村,杉山镇积极与娄底市水业有限责任公司进行对接,把农村安全饮水项目作为党委政府当前的重点工作,得到了上级领导和区直驻村帮扶单位的大力支持,三水厂建设与农村安全饮水项目同步启动。

娄底市水业有限责任公司施工队伍战高温斗酷暑,翻山越岭坚守一线,攻克了多个技术难关,成功完成了总长度达4千米的主管铺设。党旗飘扬,驻村帮扶工作队员和农村党员干部奔走在田间地头,走村入户解决矛盾纠纷,确保了工程顺利施工。经过一年的奋战,坝塘、泉福、田坪、石底4个村于去年年底拉通主管,实现了供水入户,集云、集和2个村正在加紧施工,预计今年9月底可实现全面供水,受益群众达10000多人。

返回首页
相关新闻
返回顶部