首页 县市新闻 娄星区

文明劝导——黄泥塘在行动

2018-09-10 18:01 娄底新闻网 樊胜华 肖坚

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 肖坚)最近,当你走在娄底一大桥的十字路口街头,总能看到那靓丽的一抹桔红——黄泥塘街道文明劝导志愿者站在城区交通量最大、行人最多的路口,把正能量播洒向每一个路人,用实际行动传递并劝导广大群众把文明交通行为变成一种出行习惯。

“阿姨,现在人行道是红灯,您这样过去会非常危险”“您好,请不要在这边停车,会影响到后面的车辆通行...…”据不完全统计,9月以来,黄泥塘街道文明劝导员就多起不遵守交通规则车辆和行人进行了劝导。当看到一位女士骑着电动车还带着小孩逆向行驶时,劝导员立马将她叫停,然后耐心为她宣讲:不遵守交通规则不但会扰乱交通秩序,还会造成交通事故甚至生命危险,遵守交通规则,不能心存侥幸…...劝导员动之以情、晓之以理的劝导使得违章女士感激之情油然而生,不断地说道:“真得太谢谢你们了,我以后一定注意!”

本次文明劝导志愿服务活动是积极响应娄星区创管办、文明办、区直机关工委的号召,以提升广大干部群众交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识,帮助和引导市民安全文明出行、养成文明习惯,为持续深入创建全国文明城市,建设富饶美丽健康祥和的品质娄星增砖添瓦、贡献一份力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部