首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-10 17:54 娄底新闻网 谢津

娄底新闻网讯(通讯员 谢津)9月10日,娄星工业集中区组织全体干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由园区党工委书记、管委会主任付朝晖主持。

会上,园区党工委委员、纪工委书记何清锋从突出政治性、彰显时代性、增强针对性等三方面阐述了此次《条例》修订的重要性和必要性,并重点围绕《条例》的新增内容、重要章节、处分规定、违纪行为等方面内容进行了专题解读。

付朝晖表示,新修订的《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。他说,要提高思想认识,抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要深入落实谈心谈话、约谈提醒等制度,针对党员干部思想上出现的苗头性、倾向性问题,及时了解掌握、谈话提醒,将工作做实在日常、问题化解在平时。要率先垂范,坚决落实好党委(党组)中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到既坚决执行,又扣准实际,努力形成风清气正的政治局面。

通过学习,党员干部们纷纷表示受益匪浅,在以后的工作中,一定做到做到学习在前、贯彻在前、守纪在前、挺纪在前,让党纪党规入脑入心,指导好、规范好工作实践,真正把全面从严治党的各项要求落到实处。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部