首页 县市新闻 娄星区

蛇形山镇领导走访慰问贫困户 助力脱贫攻坚

2018-09-09 16:38 娄底新闻网 谢耿刚

微信图片_20180909135303

蛇形山镇党委书记谢威明在洪福村检查指导脱贫攻坚工作

娄底新闻网讯(通讯员 谢耿刚)9月9日上午,娄星区蛇形山镇党委书记谢威明带领相关负责人来到洪福村检查指导脱贫攻坚工作。

在洪福村委会,谢威明详细了解了贫困户动态管理、危房拆迁改造、驻村工作队工作及各帮扶单位走访、帮扶贫困户等情况。他指出,驻村工作队和村支两委要切实增强责任感和紧迫感,动态了解贫困户情况,切实转变工作作风,宣传好脱贫政策建设好扶贫项目,落实好结对帮扶,激发和调动贫困群众自主脱贫的积极性;要立足资源优势,明确帮扶重点,尽职尽责,因地制宜,扎实开展帮扶工作,切实做到人员到位、措施到位、帮扶到位,不断提高扶贫开发精准度;要把农村环境整治与脱贫攻坚有效结合,并形成工作激励机制,引导群众响应政府号召,积极投入到脱贫攻坚工作中来,共同打赢脱贫攻坚战。

随后,谢威明一行走访慰问了彭富强、王桂连等贫困户。

返回首页
相关新闻
返回顶部