首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区联合开展2018年第三季度安全生产大检查

2018-09-06 18:04 娄底新闻网 周旻

图片11

(检查组在利钢项目开展安全生产检查)

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)9月6日,娄星工业集中区联合区住建分局对园区各项目开展2018年第三季度安全生产大检查。这次检查以高温高空作业安全、降尘文明施工和施工企业报建、落实安责险制度为重点,对正在进行厂房、办公楼等施工的金刚玻璃、格仑新材、利钢等项目以及两个土石方平基项目进行了现场突击检查。

检查组向各施工企业负责人详细讲解了进行高温高空作业的安全要求,提出了采取环保降尘措施的建议,并指出自建厂房部分一定要按规定报建、受监和缴纳安全生产责任险。检查组表示,各企业在安全设施投入、安全员配备、实体工程安全监管等方面总体情况较好,特别是利钢项目,在工期压力大、工程类别和交叉作业多的情况下,安全管理工作规范、细致、扎实,安全隐患整改有效,有力保障了人员和工程安全。

据悉,今年以来,娄星工业集中区加大了安全监管力度和检查频率,明确了工程项目安全管理总调度责任制,通过建立定期联合开展安全生产大检查的工作机制以及采取监管检查措施要求承包人购买工程安全险的方式,保持了“安全事故零记录”。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部