首页 县市新闻 娄星区

娄星区7-8月共调处矛盾纠纷618起

2018-09-06 11:03 娄底新闻网 龚洁

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 龚洁)9月5日上午,娄星区7-8月份矛盾纠纷排查调处工作协调会暨社会治安形势分析研判联席会议在区司法局召开。区委政法委副书记、区综治办主任彭镇主持。区委常委、政法委书记刘杰出席并作讲话,各乡镇、街道政法书记、区直三调联动专项组成员单位负责人参加会议。

会上,区司法局、区公安分局、钢城分局、区打非办负责人分别通报了7-8月份全区矛盾纠纷排查调处工作、全区社会治安工作、全区民间融资风险形势分析及信访维稳情况。全区7-8月份共排查调处矛盾纠纷618起,调处成功615起,调处成功率99%,共涉及金额2794.45万元。村居调委会调处339起,乡镇调处中心共调处67起,驻交警人民调解室调处212起,防止民转刑纠纷2起涉及7人,防止群体性上访5起涉及26人,调处非正常死亡案件12起。

刘杰听取相关单位汇报后,充分肯定了7-8月份综治维稳信访工作取得的成绩,发生的各类案件能够及时调处到位,命案能够及时侦破,但同时也要认识到当前的维稳工作任重而道远,必须妥善化解好集访群体的矛盾纠纷和非正常死亡事件的善后事宜,以维护好娄星安全稳定大局。

刘杰强调下一阶段主要做好以下几点,要加强法治安全教育,提高民众的法律意识;要根治治安乱源,搞好专项行动;夯实基层基础,村(社区)配备治安专干;加大督查力度,及时通报相关情况;搞好综治考核准备工作,查漏补缺;抓好民调工作,宣传走访要到位;全力化解信访积案,及时完成巡视组交办的案件;全面服务党委政府中心工作,做好“三大攻坚”工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部