首页 县市新闻 娄星区

娄星区健康扶贫“一站式”结算平台正式投入使用

2018-08-27 16:07 娄底新闻网 曾毓斐

1535354115(1)

(“一站式”结算办理现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾毓斐)8月1日起,娄星区健康扶贫“一站式”结算平台正式投入使用,实现了全区范围内的健康扶贫“一站式”结算。“一站式”结算平台总预拨资金达到801万,截止至8月27日,全区通过“一站式”结算平台结算的人数达到444人次,医疗总费用共计203万元,总补偿费用为184万,个人实际报销比例达到了90.6%。

“一站式”结算是指在区内定点医疗机构设立“一站式”结算服务窗口,该区建档立卡贫困人口和农村低保对象、特困人员、贫困残疾人因病在区内定点医疗机构产生的单次或多次住院医疗费用,按城乡居民基本医疗保险、大病保险、 扶贫特惠保、民政医疗救助、医院救助、政府兜底补偿的顺序,通过娄星区健康扶贫“一站式”结算平台一次性结算、补偿到位。

贫困患者在出院结算时,凭出院结账清单,只须付清其中个人自付部分,即可办理出院手续,“一站式”结算服务极大地方便了病人,不需要再东奔西跑,不用再交押金,只需在一个窗口一次性完成报销,十分方便快捷,有效解决了农村贫困人口“住院难、报销难”的问题,使政策保障能够快速到账,真正实现了“一站式”为民服务的宗旨。

返回首页
相关新闻
返回顶部