首页 县市新闻 娄星区

娄星区关工委、区老干局到水洞底镇金泉村开展“扶贫助学”活动

2018-08-24 15:30 娄底新闻网 李立辉 朱红燕

20180823金泉村扶贫助学

活动合影

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉 朱红燕)8月23日,娄星区关工委、老干局到水洞底镇金泉村开展“脱贫攻坚 金秋助学”活动,区关工委主任梁胜初,副主任姚玉珍、刘至善,水洞底镇党委书记肖建军、区老干局班子成员等参加活动。本次教育助学资助贫困学子21人,送去助学金2万元。

活动中,金泉村支部书记介绍了全村基本概况、近年来在上级关工委的关心指导下开展的助学活动情况、下阶段村关工委的重点工作。随后,肖建军致辞,感谢区关工委、区老干局对金泉村脱贫攻坚工作的倾力支持与付出,并以自己的亲身经历勉励现场学子要克服困难、发奋图强、早日立志成才,不辜负各级领导的关心和关爱。

梁胜初说,希望受资助的同学把党和政府的深切关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,刻苦学习,励志前行,用实际行动回报家乡、回报社会、回报祖国、回报曾经帮助过自己的父老乡亲。

活动结束后,区老干局帮扶责任人进行了集中入户走访,详细了解了贫困户的生产生活情况和受旱情况,宣讲了本月脱贫攻坚开展的主要工作情况以及下阶段的重点工作与设想,认真听取群众的意见与建议,争取群众最大的理解与支持。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部