首页 县市新闻 娄星区

娄星区庆祝首届“中国医师节” 表彰38名“最美医师”

2018-08-20 09:42 娄底新闻网 杨志慧 邓向群 付月兵

(娄星区庆祝首届“中国医师节”暨表彰)

娄星区庆祝首届“中国医师节”暨“最美医师”表彰大会现场)

1Y9A0227

(为“最美医师”代表颁发荣誉证书)

1Y9A0240

(颁奖现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 邓向群 通讯员 付月兵)8月19日,全国1174.9万卫生健康工作者迎来属于自己的节日——首个“中国医师节”。19日上午,娄星区举行热烈而简朴的活动庆祝首届“中国医师节”,并表彰了38名“最美医师”。

区委书记彭健初出席表彰会作讲话,区委副书记、区长提名人选李彦文主持会议,区委常委、宣传部长颜新和宣读表彰通报,副区长曾海军致辞。

彭健初表示,近年来,娄星区卫生健康事业发展迈入快车道,区、乡、村“医联体”建设不断深化,医疗卫生设施不断改善,医疗服务质量不断提升,临床医疗技术不断更新,全科医师签约实现全覆盖,“健康快车”下基层享誉全国,闯出一条具有娄星特色的健康扶贫新路子,卫生健康事业呈现出蓬勃发展的可喜势头。

彭健初强调,娄星区广大医务工作者要以医德为根本,争当爱岗敬业、以德服人的好医师。要有纯洁的赤子之心、要有强烈的敬业之心、要有深深的敬畏之心;要以医术为基础,争当悬壶济世、妙手回春的好医师。大家要争做勤学善思的里手、争做攻坚克难的能手和争做去病弃疾的高手;要以医患为亲人,争当热情服务、和蔼可亲的好医师。广大医务工作者要将心比心和以心交心;要以医改为契机,争当敢于改革、勇于创新的好医师。改革创新需要打破常规、需要脚踏实地和需要持之以恒;要以医风为底线,争当廉洁自律、一身正气的好医师。做到慎独、慎微、慎初、慎终。

李彦文要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神。全区广大医务工作者要扎实贯彻习近平总书记的重要指示,以“中国医师节”为契机,为增进人民健康作出新贡献,加快推进健康娄星建设。要尊重爱护我们的医务工作者。要大力加强医德医风建设。不断改变服务观念、改善服务态度、提高服务水平,向全区人民群众提供优质的医疗卫生服务,树立起医务工作者的良好形象。

表彰会上,彭健初、李彦文和与会领导为“最美医师”代表颁发了荣誉证书。医师代表进行了集体宣读誓言。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部