首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区积极推进平台公司转型升级工作

2018-08-09 15:40 娄底新闻网 张玉

QQ图片20180809101544

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)8月8日下午,国开泰富基金管理有限责任公司财务总监张智一行应邀来娄星工业集中区开展园区平台公司转型升级调研,并召开座谈会。会议由园区党工委委员、管委会副主任邹文杰主持,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖参加。

会上,邹文杰详细介绍了园区平台公司转型升级的方向与思路,实现体制转型,即剥离政府融资职能,规范公司决策程序,建立规范完整的公司运作制度;实现运营模式转型,即通过经营园区项目、设立子公司创收等途径,增加公司盈利;实现融资方式转型,即抓住国家金融政策机遇,增设公司融资产品、拓宽融资渠道;全面化解债务风险,进一步优化公司债务结构,分清政府公益性项目与市场化运作项目的还款渠道和途径。

张智表示,将把娄星工业集中区平台公司转型升级课题项目与国开泰富公司目前的最新研究成果相结合,竭尽全力做好平台公司转型升级前期调研和后期跟踪服务工作,力争将此项目打造为全省样板工程。

付朝晖说,园区平台公司转型升级工作势在必行,在前期调研当中要注意好三个方面内容,即平台公司实现转型升级的先决条件是否具备、平台公司实现规范化运营是否有优势条件、平台公司转型升级之后能否达到预期效果。同时,园区干部职工要积极配合国开泰富公司调研工作,收集提供相关数据资料,确保园区平台公司转型升级工作尽快落地、取得实效。

今年来,娄星工业集中区积极推进平台公司转型升级调研,通过公开招投标方式确定了国开泰富基金管理有限责任公司作为园区平台公司转型升级课题研究项目实施单位。下一步,国开泰富公司将对平台公司的经营情况、负债情况等进行逐项调查研究并形成初步工作方案。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部