首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区帮扶指导仙女寨村落实区委“三项”工作精神

2018-08-06 17:43 娄底新闻网 彭雄辉

娄底新闻网讯(通讯员 彭雄辉)8月3日上午,娄星工业集中区党工委书记付朝晖组织驻村工作队和村支两委干部在园区四楼会议室召开会议,调度仙女寨村抗旱救灾、森森防火、矛盾纠纷调处等相关工作。

园区党工委委员、纪工委书记何清锋汇报了驻扶工作队在仙女寨村前期“三项”工作落实情况。当前,仙女寨村成立了以支部书记为队长的森林防火宣传队,积极开展入户宣传,并在各个入山路口、主要交通干线上安放宣传标语;成立以村主任为组长的抗旱工作组,兴修、清整水渠近2000米,安装电排1处,能及时满足农田用水;成立以综治专干为组长的矛盾排查调处组,及时排查处理矛盾,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态。

付朝晖说,驻扶工作队和村支两委要做好持久抗旱的思想准备,要科学统筹、周密部署,扎实有效抓好抗旱救灾各项工作。杜绝因水事件纠纷引起群体性械斗等恶性事件的发生,确保人畜饮水安全,确保群众基本生活不受影响,全力打好、打赢抗旱救灾攻坚战;要做好宣传工作,因仙女寨村森林覆盖面积达百分之九十,必须进行入户宣传,在各个入山路口,主要交通干线上安放宣传标语,安排护林人员24小时巡逻;要做好矛盾纠纷排查工作,不得引起群体性上访事件。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部