首页 县市新闻 娄星区

娄星区委离退休干部工委开展区直单位离退休干部党建工作调研督查活动

2018-08-03 20:27 娄底新闻网 李立辉

20180724调研督查部署会1

(调研督查部署会议)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)7月24至8月1日,娄星区委离退休干部工委集中开展娄星区直单位离退休干部党建工作调研督查活动。调研督查活动由区委离退工委委员带队,并从区老干局抽调精干力量组成11个调研督查组。

此次督查重点就离退休党组织工作经费保障、党组织负责人工作补贴发放情况、活动阵地建设、组织生活开展、发挥作用情况、“五化”建设进程等进行全面调研督查,与全区在职党建工作的督查同步进行。

调研督查过程中,调研组采取听取汇报、查看资料、实地查看、座谈交流、访谈分管领导、听取老同志意见建议等多种方式,详细了解情况,倾听老同志心声,看到成绩讲成绩,发现问题讲问题,通过“现场指导”,为老同志解疑释惑,督促各单位领导帮助解决重点难点问题,并深入探讨改进工作方式、推动工作发展的思路办法,确保督查工作“真”“实”“透”。

调研督查结束后,调研组召开专题情况汇总会,对调研督查中挖掘的特色亮点、发现的突出问题、征求的意见建议进行了梳理归纳,认真研究,对症施策。对调研过程中发现指出的问题,进行追踪问效,进一步压实责任,确保离退休干部党建各项任务落到实处。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部