首页 县市新闻 娄星区

杉山镇多措并举扎实开展抗旱灌溉工作

2018-08-03 10:54 娄底新闻网 李永阳

娄底新闻网讯(通讯员 李永阳)8月2日,娄星区杉山镇党委副书记、镇长胡新军到全镇各村指导农业抗旱灌溉工作。       

今年6月以来,湘中地区高温少雨,出现了大面积旱情。为缓解旱情,确保今年粮食丰收,杉山镇高度重视,多次召开专题会议,迅速部署,统筹安排,多措并举开展抗旱灌溉工作。加强组织领导。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长的抗旱领导小组,召开联席会议研究部署当前抗旱工作,切实加强对各村抗旱工作的指挥和领导;积极发动群众进行生产自救,采取一切手段抗旱。据统计,全镇群众采用微型水泵2000余台,在断流的河段收集滤水灌溉农田;启动抗旱应急水源和电排,杉山镇有两处抗旱应急水源已全部启动,各村共启动电排45处,从废弃矿井和高灯河取水抗旱;加大政府投入,杉山镇政府在有限的财力中拿出抗旱经费20万元,对全镇各村提供支持,争取投入更多的抗旱设备。       

胡新军说,要把抗旱减灾工作作为当前头等大事来抓,严格落实防汛抗旱责任制,动员广大干部群众全面开展抗旱自救,力争将干旱造成的损失降到最低。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部