首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区召开非公企业党建工作推进会

2018-07-31 10:08 娄底新闻网 张玉

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)7月27日下午,娄星工业集中区在五楼会议室召开非公企业党建工作推进会。会议由园区党工委委员、管委会副主任邹文杰主持,园区全体班子成员,各非公企业负责人、党支部书记和党建指导员等参加会议。

会上,金鑫电子科技有限公司党支部书记钟升才和众和匠新材料有限公司董事长刘华辉分别作为支部书记代表和企业负责人代表进行了发言,钟升才详细介绍了党支部阵地建设情况和下一步“五化”示范建设工作打算,刘华辉则从党建示范引领企业发展方面阐述了企业党建工作的重要意义。

园区党工委副书记、管委会副主任(挂职)、非公企业党工委书记高英说,要规范建立党建台账,抓紧完善党建制度;要积极向先进党支部看齐,打造企业党建特色亮点;要加快实现园区企业党组织全覆盖,凡符合条件的非公企业要尽快组建党支部。她表示,园区是企业共同的家,各家庭成员之间要互相扶持、荣辱与共,真正实现企业与园区发展“共同成长”、“共同进步”,实现园区党建与企业发展同进双赢。

今年以来,娄星工业集中区党工委高度重视非公企业党建工作,先后多次召开会议进行专题研究部署,并制定实施了《娄星工业集中区领导班子“一岗双责”责任清单》和《园区派驻党建指导员工作方案》,明确由班子成员挂点指导非公企业党建工作,并派驻30余名党员干部定期到园区企业开展党建指导。目前,娄星工业集中区党建指导员已全部派驻到位,实现了非公企业党建工作全覆盖。下一步,将全面理顺企业党组织隶属关系,加大对园区内企业党建工作的督促指导力度。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部