首页 县市新闻 娄星区

湖南科技大学调研组到娄星工业集中区调研省“五个100”重大产业建设项目

2018-07-24 16:49 娄底新闻网 聂强

(调研现场)

(调研现场)

(座谈会现场)

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 聂强)7月21日,湖南科技大学彭成章教授一行到娄星工业集中区调研省“五个100”重大产业建设项目——湖南格仑新材股份有限公司新型高效船舶(岛礁)尾气余热海水淡化与舰船尾气速冷设备项目。这次调研主要是省发改委联合湖南科技大学结合研究生暑期调研活动,为全力推进产业项目建设年活动,对全省100个重大产业建设项目进行的一次全面调查摸底行动。

调研组一行到格仑新材项目建设现场进行了实地考察,详细了解了项目建设进度、已完成投资额、形象进度、发展方向以及当前存在的主要问题等有关情况。随后在格仑新材会议室召开了座谈会。娄星工业集中区党工委委员、管委会副主任聂建军向调研组介绍了娄星工业集中区开发建设以及项目的基本情况,与会人员就项目市场前景和投产后带动就业、经济等情况进行了深入的交流探讨。

据悉,格仑新材新型高效船舶(岛礁)尾气余热海水淡化与舰船尾气速冷设备项目总投资11亿元,2018年度计划投资4亿元。目前2#、6#、7#、8#等四栋厂房(办公、综合、研发楼)已建设完成,1#主体厂房正在建设当中。项目一期建成后高效船舶尾气速冷器换热器可达年产量4000台(套),高端船舶余热回收系统设备可达2000台(套),速冷器可以解决船舶尾气高效减排与应用问题。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部