首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区召开党风廉政建设半年工作总结会

2018-07-23 18:05 娄底新闻网 傅文艳 谢津

QQ图片20180723174714

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 傅文艳 谢津)7月23日,娄星工业集中区召开党风廉政建设半年工作总结会,园区党工委书记、管委会主任付朝晖主持会议。全体干部职工参加。

会议总结了园区2018年上半年党风廉政建设工作,对下半年工作进行了安排部署,并提出了具体的工作要求。今年以来,娄星工业集中区强化监督执纪问责,创新举措深入推进党风廉政建设和反腐败工作,纪检监察工作亮点纷呈,为园区经济社会发展提供了有力纪律保障。健全机制强责任,党风廉政建设责任制的落实与各项业务工作紧密结合起来,并纳入年度考核,实行一票否决制,形成了“一岗双责”的工作格局;落实制度重预防,积极开展专项廉政提醒谈话和集体谈话等,掌握干部职工思想动态、日常生活情况等,对党员干部常提醒、常敲打,从思想上纯洁干部作风;突出重点抓监督,对财务、征地拆迁、环保资金、工程招投标、工程建设、政府采购等腐败高发易发领域和岗位,实施全程监督。

付朝晖说,下半年,娄星工业集中区要重点从三个方面抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党纵深发展:要强化理论武装,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透,融会贯通,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格责任落实,结合实际,从主体责任履行、监督执纪等方面找准差距和不足,层层传导压力,把责任落实到具体人具体事;要持之以恒正风肃纪。在狠抓惩治腐败、改进作风、扎紧“制度笼子”、加强队伍建设上下工夫。紧盯重要时间节点,加大明察暗访力度,既要紧盯“四风”新问题不放,也要着力整治形式主义官僚主义。同时,要教育引导党员干部树立正确的人生观、价值观、权力观,守纪律、讲规矩,养成遵规守纪的日常习惯和自觉遵循。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部