首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道狠抓农村旱厕改造 助推美丽乡村建设

2018-07-12 16:30 娄底新闻网 樊胜华 肖坚

娄底新闻网讯(通讯员 樊胜华 肖坚)近期,为加快实施农村旱厕改造工程步伐,结合美丽乡村建设行动和城乡环卫一体化综合整治工作,采取试点先行的方式,娄星区黄泥塘街道在曹家村130余户农户中进行了先行试点,多措并举,精心组织,使农村旱厕改造工作顺利进行。

积极宣传发动。街道多次组织村两委班子成员和驻村机关干部进村入户,面对面宣传旱厕改造的重要性和紧迫性,积极争取群众支持,提高群众参与度。

严把工程质量。严格质量要求,全面按照统一规格、统一样式、统一施工、统一质量标准的要求规范建设下水道、化粪池、出水管等配套设施。

强化督查落实。街道城管办联合纪工委定期进行现场督导检查,做好台账。改造中制定时间表,倒排工期表,确保按期完成改造任务。及时协调解决改厕过程中出现的问题,并定期组织开展检查,把好质量关,确保群众有个良好生产生活环境,加快了美丽乡村的建设。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部