首页 县市新闻 娄星区

娄星区举办年鉴编纂工作业务培训

2018-07-12 16:32 娄底新闻网 张政

0712_1

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张政)7月10日上午,娄星区举办年鉴编纂工作业务培训,来自全区各单位的100多名撰稿人员参加培训。此次培训专门邀请了湖南省地方志专家库专家、娄底市地方志办调研员邹文程,湖南省地方志专家库专家、涟源市地方志办主任吴六权进行专题授课。

邹文程就自己多年来从事年鉴编辑工作的经验体会,讲授了年鉴起源和发展、年鉴性质和作用、年鉴类型和特点、年鉴的框架和体例、年鉴的选题和组稿以及年鉴编纂中的一些基本问题、共性问题的处理方法等方面进行了深入浅出的讲解和传授。吴六权就年鉴条目的定义、条目的选材、条目的撰写、条目编写注意的具体问题等进行了辅导。

通过培训,参训人员对年鉴的体裁、结构和要素有了进一步了解和掌握,为编纂高质量的《娄星年鉴(2018)》打下了坚实的基础。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部