首页 县市新闻 娄星区

早元社区党总支前往怀化芷江开展党性教育活动

2018-07-03 16:04 娄底新闻网 何艳兰

QQ截图20180703124039

(重温入党誓词)

QQ截图20180703124020

(党员和入党积极分子在受降纪念坊前留影纪念)

娄底新闻网讯(通讯员 何艳兰)“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来!”2018年7月1日,为纪念建党97周年,娄星区早元社区党总支组织党员和入党积极分子前往抗战胜利受降名城——芷江,参观革命圣地,开展党性教育活动。

活动中,早元社区党总支书记王平带领参加教育学习的党员和入党积极分子重温入党誓词。在受降纪念馆放映厅内,一段黑白视频正在播放着,全场屏气凝神认真观看。在纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲解,观瞻了战争所遗留下来的各种实物;参观了受降碑林,受降亭,和平永奠牌楼等,这一幕幕革命场景,让各位党员们深刻感受到中国人民在八年抗战中作出的巨大牺牲并最终取得胜利的成果,切身体会到那个年代的艰苦和战争胜利的不易,并为先烈们的英勇事迹所深深感染。

通过这次活动,同志们深刻感受到胜利的来之不易,和平、和谐乃当今世界和社会不变的主旋律。此次教育活动开展得非常成功,大家纷纷表示:作为新时期的共产党人,一定要认真学习革命先烈为国为民无私奉献精神和吃苦耐劳的优秀品质,为社区为娄底的蓬勃发展作出更大的贡献。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部