首页 县市新闻 娄星区

娄星区信访局开展系列活动庆祝中国共产党建党97周年

2018-07-03 11:29 娄底新闻网 李茂辉 戴剑

图为区信访局局长李华一行看望慰问在中心医院住院治疗的贫困父子。

(区信访局局长李华一行看望慰问在中心医院住院治疗的贫困父子。

图为区信访局机关党支部和退休干部党支部全体党员重温入党誓词。

(区信访局机关党支部和退休干部党支部全体党员重温入党誓词。

图为区信访局退休干部党支部开展党的十九大精神知识竞赛。

(区信访局退休干部党支部开展党的十九大精神知识竞赛。

娄底新闻网讯(通讯员 李茂辉 戴剑)在中国共产党建党97周年之际,娄星区信访局机关党支部和退休干部党支部紧贴党员干部的工作思想实际,结合推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,开展了一系列庆祝纪念活动。

认真开展了主题党日活动。6月29下午,机关党支部和退休干部党支部联合开展以“重温党的光辉历史、牢记党的宗旨初心使命”为主题的党课,一起重温入党誓词,局党组书记、局长李华同志结合党员干部思想实际,围绕“坚定信念、不忘初心、牢记使命”,给大家上了一堂生动的党课。

扎实开展“红色关爱”走访慰问活动。6月22日上午,娄星区信访局主要负责人李华带着对老党员和人民群众的牵挂,先后来到大科街道方石村、市中心医院走访看望老党员杨伯成和重病住院的建档立卡贫困户父子,及时将党组织的关怀和温暖送上,让老党员和贫困群众很受感动很受鼓舞。

严密组织了退休老干部老党员座谈会。6月25日上午,退休干部党支部召开支部党员大会,组织学习了支部生活指导意见,推选了全区“五好”离退休党员推荐表彰对象,围绕党建工作的“三个一” 要求和“四项重点”工作开展了座谈,大家纷纷表示退休不能褪色,认真参加党内组织生活,为维护娄星经济社会大局稳定发挥余热。

退休干部党支部开展知识竞赛。6月29日下午,退休干部党支部局三楼会议室开展了党的十九大知识竞赛活动,老党员通过知识竞赛加强对党的十九大知识的理解和记忆。

以党建促扶贫工作。积极指导和帮助挂钩的省级贫困村蛇形山双泉村完成村级服务平台的规范管理使用,赶在七一之前完成了村级服务平台的搬迁使用,帮助双泉村46名党员在宽敞的党建活动场所一起为党庆祝生日,吸收了3名预备党员,增添了新鲜血液。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部