首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业局组织干部党员等赴桥头河蔬菜基地考察学习

2018-06-13 09:51 娄底新闻网 彭莉莉

参观桥头河蔬菜基地

(参观桥头河蔬菜基地

参观桥头河蔬菜基地

(参观桥头河蔬菜基地

娄底新闻网讯(通讯员 彭莉莉)6月11日,娄星区农业局副局长彭少仪、蛇形山镇扶贫工作队队长吴菊花率坝塘村驻村干部、全村党员、贫困户代表及致富带头人代表等五十多人到涟源市桥头河蔬菜基地就抓党建促脱贫,转变观念,“人穷志不穷,脱贫靠自身”, 全力推进农村产业发展等工作进行考察学习。

考察团一行人在桥头河镇政府工作人员和湖南肖老爷食品有限公司负责人的带领下,参观湖南肖老爷食品有限公司蔬菜基地,重点察看设施蔬菜基地和温室育苗大棚,由基地技术员讲解蔬菜栽培技术、有机肥发酵技术和大阳能杀虫灯应用技术等,对茄果类和瓜类蔬菜大棚栽培技术进行了现场教学,公司负责人重点介绍了蔬菜基地的建设、经营模式、效益情况和经验做法。

彭少仪表示,桥头河蔬菜基地是湖南省重点蔬菜基地,该基地对娄底中心城区市场蔬菜供应作出了很大贡献,公司亦获得了较好的经济效益和社会效益,其成功的经验值得学习和借鉴。坝塘村村支两委、全体党员要解放思想、结合实际,带领群众借鉴他人的成功经验,引进推广先进的农业生产技术,促进农业产业发展,切实做好抓党建促脱贫工作。

考察团成员纷纷表示,经实地考察、现场教学、经验介绍,受到了很大启发,开阔了思路,学到了实用的技术,回去一定要借鉴先进经验,结合实际情况,调整产业结构,大力发展农业生产,争取坝塘村贫困户早日脱贫致富。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部