首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区廉政监督出新招

2018-06-13 10:01 娄底新闻网 谢津

娄底新闻网讯(通讯员 谢津)今年以来,娄星工业集中区积极创新廉政监督方式,通过从园区企业中聘请党风廉政监督员的方式,加强对园区党员和干部的监督,牢牢树立“不敢腐”的监督防线。

为全面提高廉政监督员的廉政监督意识和业务本领,娄星工业集中区纪工委结合园区工作实际专门制定了廉政监督员的八项岗位职责,并对具体工作进行了指导。同时,还专门组织召开了廉政监督员培训会,通过加强教育引导,进一步提高党风廉政监督员的责任感和使命感。

娄星工业集中区党工委书记、管委会付朝晖说,通过建立廉政监督员制度,可以更直接地对园区党员干部进行监督,更广泛地听取企业意见、愿望和诉求,把一些不正之风和腐败问题解决在萌芽状态,减少腐败现象的滋生。廉政监督员一定要积极主动承担起反腐斗士的重责,充分行使监督员的工作职责,使廉政监督员制度真正成为“下情上达的‘直通车’,反腐清廉的‘监督哨’,了解干部的‘显微镜’,园区发展的‘助推器’”。

目前,12名廉政监督员经过培训,已经正式走上了工作岗位,开始履行监督责任,成为了娄星工业集中区推动全面从严治党向基层延伸、抓实抓细廉政监督工作的重要抓手。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部