首页 县市新闻 娄星区

双江乡组织乡村干部赴新化县油溪桥村考察学习

2018-06-08 11:03 娄底新闻网 王梦曦

娄底新闻网讯(通讯员 王梦曦)6月7日,娄星区双江乡党委书记罗建湘率全体党政班子成员、驻村干部、相关站办所长及各村党组织书记、村主任,到新化县吉庆镇油溪桥村就抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等工作进行考察学习。

考察团一行人在吉庆镇政府工作人员和油溪桥村解说员的带领下,实地查看了油溪桥村的连片荷花园、稻田养鱼、甲鱼养殖、经果林基地和休闲农庄、乡村旅游等项目建设,参观了油溪桥村新建的游客服务中心。随后,油溪桥村党支部书记彭育晚结合自身经验和心得体会,从全村抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等方面为考察团详细介绍了油溪桥村的发展历程和经验做法。

罗建湘表示,经验是可以学习、可以复制、可以推广的,双江乡乡村干部要认真总结、解放思想、结合实际,切实抓好基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等工作;要在如何充分发挥党员干部先锋模范作用、如何发展全乡的特色产业和旅游经济、如何调动全乡村民谋发展、搞建设、促振兴的积极性等方面思考问题;要开拓思路、转变观念,学习油溪桥村这种不等不靠不要、自力更生、撸袖实干的精气神,借鉴油溪桥村的发展模式,充分发挥双江乡的地域优势和自然优势,走产业支持、旅游兴乡的发展之路,齐心协力为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽双江而不懈努力。

考察团成员纷纷表示,油溪桥发展模式很接地气,具有很好的复制性,回去一定要认真反思,多多总结,把经验带回去,确保油溪桥模式在双江落地生根,带领人民群众为实现“一抓三促”目标作出积极的贡献。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部