首页 县市新闻 娄星区

杉山镇同福村召开脱贫表彰会助力脱贫攻坚

2018-06-06 10:53 娄底新闻网 李永阳

0605_1[1]

(脱贫表彰会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李永阳)6月5日,娄星区红十字会、图书馆等帮扶单位领导和杉山镇同福村驻村干部组织全村贫困户召开脱贫表彰大会,助力脱贫攻坚。       

会上,区红十字会帮扶工作队长、一支书杨凌宣读了2018年脱贫路上的8位先进典型,宣讲了有关扶贫政策,建档立卡贫困户脱贫不脱帮,今后继续享受扶贫政策,并鼓励大家继续努力,早日走出贫困走向富裕。       

区红十字会常务副会长严希说,2018年以来,同福村脱贫攻坚工作展现了全村贫困户攻坚克难的干劲和敢打硬仗的拼劲,其意义和价值早已超越了脱贫工作本身,而成为一次提高全体村贫困户精气神的硬仗、胜仗。希望所有的贫困户都要树立正确的脱贫观念和思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,积极发挥自身的主观能动性,靠自己的勤劳和双手走出生活困境。

会后,帮扶单位领导给各位脱贫户颁发了脱贫先进个人荣誉证书和奖金。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部