首页 县市新闻 娄星区

海军工程大学教授到娄星区考察军民融合产业发展

2018-06-04 19:59 娄底新闻网 易敏

QQ图片20180604160652

海军工程大学教授、博士生导师朱石坚一行考察格仑新材一期工厂

QQ图片20180604160630

朱石坚一行考察了解湖南省益思迪科技有限公司生产工艺流程

娄底新闻网讯(通讯员 易敏)6月2日,海军工程大学教授、博士生导师,海军某舰艇装备及雷弹保障总师办公室总工程师、党支部书记,海军某型重大装备技术保障军内专家组组长、专业技术少将朱石坚率海军工程大学某院院长戴仲贤、武汉理工大学自动化系主任朱国荣一行应邀到娄星区实地考察军民融合产业发展情况,并召开座谈会,区委书记彭健初出席并讲话,区委常委、常务副区长邓伟谋主持会议,娄星工业集中区以及军民融合产业相关企业参加座谈。

朱石坚一行实地考察了湖南格仑新材股份有限公司一期生产经营情况、二期建设情况,湖南省益思迪科技有限公司、娄底市金鑫电子科技有限公司的生产建设情况和园区整体投资环境。朱石坚一行在各企业负责人的陪同下,走进车间详细了解生产工艺流程及产品构造。

座谈会上,娄星工业集中区推介了园区情况,与会企业分别介绍了公司发展优势及军民融合发展思路。

朱石坚高度肯定了娄星区军民融合产业发展以及园区开发建设取得的成绩。他说,与会的格仑新材、金鑫电子、益思迪等三家取得军工三证的企业与军方的合作空间十分广阔,特别是格仑新材研发的海水淡化设备能够通过循环利用舰船废气进行海水淡化,不仅可以减少能量损失,更重要的大大减轻了后勤保障的负担。朱石坚表示,他将整合航天科技、中船重工、兵器集团、各涉军院校等军方资源,支持园区军民融合发展。当前正在研发的某科研军民融合项目,待研发成功后也可由园区企业代为加工生产,与娄星区共享团队科研成果。

彭健初表示,非常感谢朱石坚将军一行专程到娄实地考察,贡献宝贵资源、指导企业发展、支持家乡建设。他说,园区要牵头抓总、企业要主动出击,对接好、融合好、落实好优质军方资源,充分发挥区委、区政府搭建的平台作用,促进项目融合、资源融合、技术融合、产品融合,推进娄星区军民融合产业多维深度发展。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部