首页 县市新闻 娄星区

娄星区老科协开展创建“百岁健康区”专题调研

2018-06-03 17:02 娄底新闻网 李立辉

IMG_2595

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)6月1日,娄星区老科协、老年保健协会召开分会会长会议,通过了常务副会长兼秘书长人选,并就创建“百岁健康区”专题调研工作进行总结。区委常委、组织部长王寄忠出席会议并讲话。

今年以来,娄星区老科协积极贯彻落实十九大提出的“健康中国战略”,自年初以来,召开三次分会会长会议进行积极谋划和周密部署,采取区老科协与基层分会联动的方式,从3月份开始开展为期两个月的专题调研,对全区老年人基本情况、健康情况、长寿老人分布特点、创建“百岁健康区”推进情况等进行专题调研。据了解,截至5月底,专题调研圆满完成,现正在整理调研报告,届时将送呈市老科协和区委、政府主要领导参阅。

王寄忠对区老科协常务副会长兼秘书长新任人选进行了详细介绍,充分肯定其工作经历、工作激情和奉献精神。他希望,区老科协要以此次优化理事会成员为契机,继续发挥余热,继续把学习十九大精神的成效落实到开展好区老科协的各项具体工作中,取得更大成绩。(编辑/邓仕姣)

责任编辑:

返回首页
相关新闻
返回顶部