首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区组织开展脱贫攻坚知识培训

2018-05-23 11:53 娄底新闻网 彭雄辉

娄底新闻网讯(通讯员 彭雄辉)近日,娄星工业集中区组织开展脱贫攻坚政策业务专题培训。此次培训由园区党工委委员、纪工委书记何清锋主持,驻村帮扶工作队队长李小波进行授课,全体脱贫攻坚结对帮扶责任人和驻村帮扶工作队员参加。

培训主要围绕帮扶单位、帮扶责任人、驻村工作队的职责任务,脱贫攻坚应知应会知识以及《精准扶贫手册》如何填写、帮扶责任人如何走访等三个方面进行,并重点就精准扶贫领域涉及的危房改造、医疗救助、农业产业、教育资助、“政银企户保”等相关政策进行了深入全面的解读。

何清锋说,要明确推进精准扶贫精准脱贫的重点和方法,增强下一步工作的针对性和实效性。要以此次培训班为契机,全面夯实工作基础,精准掌握扶贫政策,认真落实帮扶措施,主动深入贫困户开展积极有效的帮扶工作,确保圆满完成2018年度脱贫任务;扶贫工作队员要恪尽职守,勇于担当,要在学中干、在干中学;帮扶责任人要与贫困户紧密联系,因户施策,与村支两委要紧密团结,齐头并进,形成合力,确保驻村帮扶工作出成效、上台阶。

与会人员纷纷表示,通过此次业务培训,为做好今年的脱贫攻坚工作打下了良好的基础。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部