首页 县市新闻 娄星区

大科街道召开安全生产工作会议

2018-05-18 17:24 娄底新闻网 聂赫 刘元勇 李胜 李文琪

QQ图片20180518170723

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 聂赫 刘元勇 李胜 李文琪)近日,娄星区大科街道召开安全生产工作会议,街道全体机关干部、社区(村)党组织书记、主任、安全专干参加会议。

会上,街道党工委副书记彭国雄组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,并对安全生产工作提出具体要求:要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感;要落实安全生产责任制,明确党工委、行政领导责任,严格落实企业主体责任,狠抓处安全生产委员会成员单位的工作职责落实,强化社区、村的职责;要树立争先创优意识,争创省级安全生产示范街道;要认真抓好安全生产月活动;要针对季节性特点,狠抓防汛、防溺水、幼儿园校园、校车、民房建筑工地、工商行业和宾馆的消防安全、道路交通安全等重点安全生产工作的落实。随后,彭国雄还组织与会人员观看了《牢牢绷紧防范安全风险这根弦——湖南省安全生产重大事故警示教育片》,让全体人员从心灵上敲响安全警钟。

街道党工委书记贺资斌说,务必时刻绷紧安全生产这根弦不能松,思想上不能麻痹,不能存在侥幸心理;务必认真落实好区委书记彭健初的七个“必要”;务必认真搞好安全隐患排查工作,要作为常规工作来开展,各安委成员单位、各社区、村要把各自的职责履行好,形成齐抓共管的安全氛围;务必对排查的问题及时整改到位,要以强烈的责任心、提高落实力为抓手,从严从实抓好安全生产。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部