首页 县市新闻 娄星区

花山街道人大工委积极开展职业健康安全专项检查

2018-05-18 14:44 娄底新闻网 杨智 颜丽 颜育权

娄底新闻网讯(通讯员 杨智 颜丽 颜育权)5月16日,娄星区花山街道人大工委组织部份区人大代表、居民代表,与街道安监站、社区卫生服务中心、环保站等部门联合对辖区内企开展职业安全健康专项检查。

检查的目的是全面贯彻落实《职业病防治法》和娄星区“职业健康安全保障行”活动的精神和要求,以家具和水泥行业职业卫生为重点,以落实用人单位主体责任,采取切实有效的措施,加强职业病防治为目标,切实维护劳动者健康权益。

在检查过程中,检查组向企业负责人了解了生产过程中产生的有毒有害物质对职工身体健康影响情况,详细检查了企业控制职业病危害工作情况,包括职业卫生管理制度、职业卫生培训档案、职业健康监护档案和职业病危害岗位警示标识等的配备情况,并就缺失或不达标的项目对企业下达整改通知书,限期整改到位。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部