首页 县市新闻 娄星区

娄星区首开优秀退役士兵培训班

2018-05-17 11:10 娄底新闻网 唐固 刘伟 易雳军

mmexport1526474901322_副本_副本

(2018年上学期娄星区优秀退役士兵培训班开班现场)

娄底新闻网讯(通讯员 唐固 刘伟 易雳军)5月15日,2018年上学期娄底市娄星区优秀退役士兵培训班在市委党校(市行政学院)开班。据悉,这是新组建的退役军人事务部成立后,地方上首个在市委党校(市行政学院)组织开展的县级优秀退役士兵培训班,是娄星区积极推进退役军人服务保障体系建设的有益探索。

在深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神及退役军人事务部4月16日挂牌成立的背景下,娄星区委干教领导小组,区委组织部、区人社局和区民政局决定对全区各单位在职在岗的优秀退役士兵开展教育培训,旨在全面提高退役士兵的党性修养、理论水平、职业素养和履职能力,促使退役士兵在建设富饶美丽健康祥和品质娄星征程中发挥更大作用,作出更大贡献。

为传承“八一精神”,此次培训班经娄星区各单位研究上报最终确定81名调训学员,将接受为期1个月的脱产培训。培训涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神与党的理论教育、“不忘初心、牢记使命”党性教育、娄底经济社会发展、能力建设与素质提升等内容。(编辑/杨志慧)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部