首页 县市新闻 娄星区

娄星区派“两新”组织党建指导员走访指导园区非公企业党建工作

2018-05-16 18:07 娄底新闻网 张玉

QQ图片20180516171117

党建指导员在众和匠新企业党支部指导党建工作

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)近日,娄星区派“两新”组织党建指导员深入娄星工业集中区非公企业党支部走访指导党建工作。

在众和匠新企业党支部,党建指导员实地查看了党员活动室建设情况,认真翻阅了党建工作台账,高度肯定了企业党支部在争取出资人重视、制度建设、宣传栏建设及台账整理等工作中取得的成绩。党建指导员建议,众和匠新企业党支部要充分结合自身生产经营特点打造“两新”党建工作“亮点”,通过设立党员示范岗、划定党员责任区等方式充分发挥党员在企业生产经营中的先锋模范作用,实实在在做到以党建促发展、以发展强党建。

在金鑫电子企业党支部,党建指导员现场指导企业党员活动室建设,为创建全区“两新”党建示范点积极出谋划策。在听取企业党支部书记对示范点创建工作情况汇报之后,党建指导员说,金鑫电子企业党支部要严格按照“六有”和“五化”标准,规划建设设施齐全、制度完善的党员活动室,配套建设党建宣传栏,重点设立党员示范岗和党员责任区,明晰党员工作职责,充分发挥党员在各方面的先锋模范作用,全面打造“两新”党建示范点。

今年以来,园区非公企业党工委着力将此两家企业党支部打造为“两新”党建示范点,从资金奖励、党建指导、政策宣传和教育培训等方面给予大力支持,全面推进企业党建工作落地见效。下一步,园区将增派优秀党员干部到企业帮助指导党建工作,在保障企业顺利高效生产的同时,整体提升企业党建工作水平。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部