首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区全面推进“两新”党建工作落地见效

2018-05-16 18:03 娄底新闻网 张玉

QQ图片20180516170313

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张玉)近日,娄星工业集中区党工委召开专题会议研究“两新”党建工作,园区党工委书记、管委会主任付朝晖主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,娄星工业集中区党工委副书记、管委会副主任(挂职)高英首先传达学习了区委常委、组织部部长王寄忠在全区“两新”党建工作推进会上的讲话精神,并将市、区两级对“两新”党建工作的具体要求进行了传达。高英说,园区非公企业既要争做全区经济发展的排头兵,更要争当全区“两新”党建工作的领头雁,充分发挥党建引领示范作用,带动企业自身生产经营。目前,娄星工业集中区规模较大的非公企业共有18家,党员146名,已建立党支部企业15家,党组织覆盖率达83%。下一步,娄星工业集中区非公党工委将派驻30余名党员干部到园区企业具体指导“两新”党建工作。

付朝晖说,要切实提高政治站位,将“两新”党建工作作为园区企业发展的一项重要工作来抓,要严格按照市、区两级的工作要求落实好“两新”党建场所建设、专干配备、经费保障和制度建设等。要选派优秀党员干部到企业帮助指导“两新”党建工作,每名班子成员要对所挂点负责的企业做到“两手抓”,保证党建工作与项目建设同步进行,将“两新”党建切实融入企业自身发展当中。同时,为确保园区“两新”党建落地见效,付朝晖还指出,要进一步加大对园区各“两新”支部党建工作的督查考核力度,参照市、区的相关考核办法,以奖代投的方式激励企业自觉推进党建工作,争创全区“两新”党建示范点。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部