首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区项目建设驶入“快车道”

2018-05-16 11:45 娄底新闻网 傅文艳 谢津

QQ图片20180516085841

(付朝晖在利钢项目建设现场实地察看)

娄底新闻网讯(通讯员 傅文艳 谢津)“金鑫电子项目一定要确保在这个月底完成设备安装正式投产,金钢玻璃和利钢等项目要按时间进度加快推进。”近日,娄星工业集中区党工委书记、管委会主任付朝晖深入园区在建重点产业项目建设现场,认真了解项目建设中遇到的困难,听取企业的意见和建议,积极为实体企业服务,全力推动项目快速建成投产。

2018年是娄底市“产业项目建设年”,娄星工业集中区作为娄星区产业项目建设的主阵地,共有在建重点项目21个,涉及总投资90.85亿元,其中今年计划投资17.4亿元,计划竣工投产产业项目6个。计划竣工投产的项目中,益思迪项目已于4月份提前试投产,金鑫电子、葛洲坝项目将于本月投产,格仑新材、金刚玻璃项目将于7月底投产,利钢项目将于9月底投产。

今年来,娄星工业集中区积极响应市、区两级党委、政府关于组织机关干部集中开展进村庄社区、进项目工地、进实体企业“春天行动”的号召,继续深入开展项目建设大比拼活动,班子成员全部挂点到企业,进项目工地、进实体企业为其排忧解难,集中精力推进产业项目的建设。

为确保各产业项目按时竣工投产,娄星工业集中区建立了严格的项目推进和调度机制。实行项目总调度制。对每个入园项目,均明确了一名班子成员负责此项目的总调度,全面负责项目建设中的统筹调度和矛盾协调,带领所分管部室的人员为企业发展扫清障碍;适时倒排工期。根据企业确定的竣工投产时间节点,科学、合理地制定出序时进度计划,确保严格按进度推进;聚力排忧解难。对项目建设存在的困难和问题,逐一列出清单,根据解决问题的类别和权限,具体分解落实到相关的责任单位,再由区委、区政府统一交办,限时办结;严格考核奖惩。建立了企业按时竣工投产奖励机制和项目进度督查督办考核机制,全面调动企业和相关单位的工作积极性,全力推动产业项目快速发展;规范服务流程。制订了《关于进一步服务企业的实施意见》,从项目的引进到落地、投产、达产,以及后续的跟踪服务,将相关职责明确到园区具体的责任领导、责任部室,切实解决企业发展中的实际困难,全面提升服务水平和服务质量。

当前,娄星工业集中区的产业项目建设正如火如荼地进行,并驶入了“快车道”。益思迪项目从启动建设至竣工投产,仅用了不到7个月的时间,创造了“园区速度”;葛洲坝项目将建设湖南首条4000马力废钢破碎生产线,预计今年可实现年产值6.8亿元,完成税收1.15亿元;格仑新材项目已经取得了军工三证,在军品制造方面发展前景十分广阔……(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部