首页 县市新闻 娄星区

万宝镇槐柳村到洪山村学习成功经验

2018-05-15 17:27 娄底新闻网 刘新 伍雅湄

娄底新闻网讯(通讯员 刘新 伍雅湄)为扎实推进振兴乡村战略,积极落实好娄底市关于推动振兴乡村战略在娄底落地见效的“十五条”具体措施,有序推进娄底南美丽乡村示范片,近日,娄星区粮食局党委主要负责人带领驻村工作队全体人员、万宝镇槐柳村村支两委主要负责人到娄星区双江乡洪山村学习了集体土地流转的相关做法和成功经验。

会上,与会人员集思广益,通过借鉴洪山村成功的经验以及前期对槐柳村现有情况的了解,对娄星区万宝镇槐柳村药材种植基地建设做了可行性分析。可主要种植适合当地土质的百合、芍药、玉竹等,规模在300亩以上,可安置劳动力50人。由于药村种植见效快,项目建成后按照每亩收入8000元的标准,整个基地产值将达到240万元。

目前各项工作正在有条不紊的推进,美丽槐柳的大幕即将拉开。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部