首页 县市新闻 娄星区

娄星工业集中区严格落实安全责任 确保安全生产

2018-05-11 16:59 娄底新闻网 周旻

QQ图片20180511164711

安全生产大检查现场

娄底新闻网讯(通讯员 周旻)5月10日,娄星工业集中区联合区住建分局、区安监局对园区各项目开展2018年第二季度安全生产大检查。

检查组首先来到涟滨西街两厢,针对金鑫电子、金钢玻璃、格仑新材、益思迪等在建项目,对工程的施工、监理单位人员履职情况进行了检查,对塔吊、脚手架使用和现场用水用电安全进行了详细排查,并提出了具体要求。

随后,检查组深入近期开工和即将开工的土石方平基项目现场,要求施工单位按程序及时备案,加强对石方爆破等专业分包商的资质审查,并及时报送施工方案和专项安全措施以备审查,进行安全“事前监督”。

今年以来,娄星工业集中区严格落实安全生产责任制,切实加强安全生产管理,进一步完善园区安全生产建设制度体系,通过请求住建、安监等相关部门提前介入、延伸监管服务以及定期组织开展联合安全生产大检查的方式,确保园区在“大发展、大建设”的同时,做到“大安全、零事故”。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部