首页 县市新闻 娄星区

娄星区委老干部局给贫困户送鸡苗助脱贫

2018-05-11 16:13 娄底新闻网 李立辉

IMG_2426

(送鸡苗到贫困户家中)

IMG_2404

(分组分车发放鸡苗)

娄底新闻网讯(通讯员 李立辉)5月10日下午,娄星区委老干部局全体帮扶责任人到水洞底镇金泉村挨家挨户为贫困户送鸡苗,并鼓励他们用心养好鸡,通过自己的劳动致富,确保今年年底如期脱贫。

“授人以鱼不如授人以渔”,区委老干部局在认真总结去年精准扶贫工作经验的基础上,推动由“输血型”向“造血型”转变的扶贫帮扶模式。通过四月份集中结对入户走访调查,听取农户意见和建议,发现养鸡投入少、所需劳力少、见效快,特别适合金泉村很多因残因病缺劳动力致贫的贫困户,而且大部分贫困户都有养鸡意愿。该局常驻工作队与村支两委召开专题会议进行研究,决定免费给有意愿的贫困户发放鸡苗,进一步激发了农户发展养殖业的激情和脱贫致富的信心。

为减少贫困户在养殖过程中的风险,提高鸡苗成活率,此次发放的鸡苗特意挑选了8两至1斤左右的优质“黑鸡”鸡苗。此次帮扶活动,娄星区委老干部局节余办公经费7000余元,共为贫困户送去700只鸡苗,惠及26户贫困户。领到鸡苗的贫困户,喜悦与感慨之情溢于言表。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部