首页 县市新闻 娄星区

杉山镇举办山洪地质灾害应急演练

2018-05-11 10:23 娄底新闻网 李永阳

QQ图片20180511090351

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李永阳)5月10日上午,娄星区杉山镇联合娄星区防汛抗旱服务队举办了2018年山洪地质灾害应急演练,杉山镇水利站、安监站、消防队等部门单位全程参与。本次演练模拟了山洪地质灾害应急响应全过程。

演练中,在广播发布紧急通知后,值守人员立即拉响警报,应急队伍迅速集结,赶赴现场救援。演练地区高坪、万乐、栗冲三个村的干部迅速鸣锣响应,组织危险区村民紧急转移,水库下游的宜东农林、万乐福农业等非公企业立即撤离人员。应急队伍到达现场,实施交通管制和紧急疏散,志愿者队伍协力救助受困群众、抢运物资。

在各部门单位的密切配合下,抢险救援迅速、有序、高效地进行,演练任务顺利完成,有效提高了辖区单位和干部群众的安全意识和应急救助能力。(编辑/周伟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部