首页 县市新闻 娄星区

杉山镇全面推动环境整治 开展专项河道清理

2018-04-17 09:37 娄底新闻网 李永阳

(挖土机在清理河道淤塞)

(挖土机在清理河道淤塞)

娄底新闻网讯(通讯员 李永阳)4月16日,娄星区杉山镇河长办开展对辖区河道环境整治专项行动,努力实现“河面清洁、河道畅通、生态优美”的目标,打造生态样本。

镇党委副书记、镇长、总河长胡新军带领河长办工作人员和村级河长一起对辖区河道开展环境清理行动。活动中,出动挖土机、渣土车和垃圾车对河沙积淤区域进行清淤,对沿河两岸的树墩、树丫和漂浮垃圾进行清理。对洗砂场的泥浆水未完全澄清排放到河里的行为限时责令整改到位。

胡新军说,加强河道环境整治,重视水环境治理就要进一步加强对临河两边排水情况管控,严格控制污水排入河道;要进一步加强河道巡查,提高巡查频次,做到有任务、有标准、有效果;要进一步加强部门协调,发挥民间河长的作用,带动身边群众一起爱水、护水,营造全面治水的良好社会氛围,引导人民践行绿色的生活理念。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部