首页 县市新闻 娄星区

娄星区工保局开展安全生产“打非治违百日行动”

2018-04-14 23:47 娄底新闻网 谢耿忠 胡志辉

娄底新闻网讯(通讯员 谢耿忠 胡志辉)从4月9日开始,娄星区工保局与区住建局、区交通局、区水利局、区安监局等相关部门协作联动,设立宣传点,开展系列宣传活动。

此次活动的重点是推进各类职业人群纳入工伤保险,巩固和扩大现有高风险企业参保扩面成果,大力推进住建、交通、水利等行业建设项目参加工伤保险工作。同时大力开展工伤预防工作,围绕工伤预防的工作目标,做好政策宣传解读,推进工伤预防。

区工保局通过悬挂“加强工伤预防,促进安全生产”、“依法推进建筑企业参加工伤保险,保障建筑业职工工伤保险权益”等标语,宣传车播放《工伤保险条例》内容,发放《湖南省实施<工伤保险条例>办法》《工伤预防之事故应急与救护知识》、《工伤预防之个人防护知识》等宣传资料以及现场答疑解惑的方式,将“以人为本、预防为主、安全发展”的理念植入人心。这种服务到“家门口”的方式,获得了各部门领导和周边民众的好评。(编辑/曹向潮)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部