首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:群策群力共建美丽娄底南

2018-04-14 12:05 娄底新闻网 刘志昂

万宝镇专职副书记李治正在传达贯彻中央和省市区关于乡村振兴战略的重要部署和指示精神

(万宝镇专职副书记李治传达贯彻中央和省市区关于乡村振兴战略的重要部署和指示精神

与会人员认真阅读乡村振兴战略相关资料

(与会人员认真阅读乡村振兴战略相关资料

娄底新闻网讯(通讯员 刘志昂)4月12日下午,娄星区万宝镇党委书记刘飞翔、镇长李洪亮召集石塘、儒阶冲7个村的支部书记和驻村干部,以及国土、规划、派出所等相关部门负责人和干部共52人在万宝镇机关召开会议,紧紧围绕美丽娄底南——乡村振兴示范片建设工作共商大计、拓宽思路、明确责任。

与会人员踊跃发言,各抒己见,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 乡村振兴战略20字总要求献计献策,展开了热烈的讨论,纷纷表示要全力以赴助推美丽娄底南建设,加速实现“四季花儿香、四季瓜果香”的田园美景,合力打造融“花园、果园、乐园、家园”于一体的田园综合体。

刘飞翔说,美丽娄底南——乡村振兴示范片建设工作的提出,是市、区两级对示范片范围内各村的高度信任,我们要保持高度的紧迫感和使命感,立足于高位,把示范区打造好,为乡村振兴工作积累经验提供范本。要切实抓好五件事:要抓宣传,要让十九大乡村振兴20字总要求深入人心;要抓落实,要尽快落实《村规民约》、便民服务平台、土地流转、环境美化、重点基础建设等五件事,夯实基础;要抓融资,要盘活集体资产,实施功能布局,搞好项目包装;要抓管理,既要抓基层服务平台和干部队伍的管理和服务,也要抓好电商平台、合作社、专业技术队伍的管理和服务,解决产业发展的后顾之忧;要抓督查,要把所有工作细化到每个村、细化到时间段,要把无形资产搜集、地方人文资源发掘及前期基础性工作推进纳入绩效考核,提高全体人员的主动意识。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部